Лента новостей
Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49
Общество ,  
0 
Унижение как средство наказания
Весьма нетрадиционный приговор вынес Верховный суд США в отношении калифорнийца, который похищал письма из почтовых ящиков. Теперь провинившемуся придется не только провести два месяца в тюрьме, но и проходить 8 часов по улице в майке с надписью “Я украл почту. Это мое наказание”.

Полиция Сан-Франциско задержала воришку после того, как тот несколько раз похитил чужую почту. Спустя некоторое время окружной судья Вон Волкер приговорил г-на Гементера к двум месяцам тюрьмы и трем годам испытательных работ.

При этом в условия освобождения вора входило: проведение четырех дней в почтамте для наблюдения за работой людей, которые разбираются с пропавшими письмами; чтение трех лекций о совершенных преступлениях старшеклассникам; написание писем с извинениями пострадавшим от его злодеяний, а также хождение в течение 8-часового рабочего дня в двухсторонней рубашке.

Г-н Гементера был возмущен вынесенным приговором и усомнился в его законности. Он подал жалобу в суд, однако она была отклонена. В решении говорилось, что действия судьи были абсолютно правомерными и преступнику, вместо однодневного хождения с надписью, могли добавить срок пребывания в тюрьме. А совершенные преступления и последующие наказания, как отмечалось судьей, должны всегда вызывать стыд.

Схожего мнения придерживались и представители Коллегии адвокатов США. Они отметили, что приговор – это средство наказания и перевоспитания преступника, и естественно, он может заставлять провинившегося чувствовать себя некомфортно.

по материалам reuters