Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
За 2002г. в Чечне погибли 133 военнослужащих ВВ МВД РФ
С начала нынешнего года в входе проведения контртеррористической операции в Чечне погибли 133 военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Об этом сообщил главнокомандующий внутренними войсками, генерал армии Вячеслав Тихомиров, открывая расширенное заседание Военного совета ВВ МВД РФ.

На расширенном заседании Совета сегодня планируется подвести итоги деятельности внутренних войск за 2002 год, а также наметить основные перспективы развития войск в будущем году.

По словам главкома, "этот год был очень сложным для внутренних войск МВД РФ в плане проведения контртеррористической операции в Чечне, защиты России от международного терроризма". Вячеслав Тихомиров подчеркнул, что войска выполняли поставленные задачи "в сложных условиях социально-политической обстановки проведения контртеррористической операции в Чечне, сложной криминогенной обстановки в стране, связанной с ростом отдельных видов преступности, экспансии международного терроризма".

Отмечено, что в текущем году укомплектованность внутренних войск сержантами и солдатами впервые достигла 100%. В целом укомплектованность внутренних войск в текущем году возросла на 10,5% и составила 94,6%. При этом укомплектованность офицерами составляет 95%, прапорщиками - 82%.

Вячеслав Тихомиров также сообщил, что в рамках реформирования внутренних войск их штатная численность в 2002 году сократилась на 3 тыс. человек и составила 193 тысячи. В рамках реформы реорганизация была проведена в 42 соединениях и воинских частях. Кроме того, в рамках создания сил специального назначения в текущем году было сформировано 6 отрядов спецназа, которые уже с января 2004 года приступят к выполнению боевых задач в полном объеме. Для усиления охраны важных государственных объектов была также увеличена численность подразделений на 4,2 тыс. человек.