Лента новостей
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21
Общество ,  
0 
Талибы украли из Национального банка Афганистана $6 млн
Сегодня стало известно, что талибы, покидая афганскую столицу Кабул две недели назад, ограбили Национальный банк Афганистана и унесли с собой около 6 млн долларов.

Как сообщили служащие банка, 12 ноября его глава, представитель "Талибана" Хаджи мулла Мохаммад Ахмади в сопровождении вооруженных сообщников спустился в хранилище банка и забрал оттуда 5,3 млн долларов и 22 млн пакистанских рупий (360 тыс. долларов).

Через несколько часов в здание ворвались талибские боевики и вынесли из здания еще около 18 млрд афгани наличными (около 450 тыс долларов). В результате этих акций банк фактически остался без наличности.

Как сообщил один из представителей руководства банка, это был первый случай ограбления Национального банка Афганистана с момента его основания в 1931 году. Подразделения банка в Джелалабаде и Газни также были разграблены талибами, однако точная сумма похищенной из них наличности пока неизвестна.