Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом

Всего после заболевания COVID-19 в столице скончались 6713 человек. С начала пандемии в городе выявили 413,9 тыс. заболевших
Фото:Максим Мишин / РИА Новости
Фото: Максим Мишин / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 69 человек, у которых диагностировали коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее число жертв вируса в столице с учетом новых данных выросло до 6713.

За два дня до этого в городе было зафиксировано наибольшее число умерших с 1 июня, тогда скончались 75 человек.

С начала пандемии в Москве зарегистрировали 413,9 тыс. зараженных, из них 303,8 тыс. выздоровели, а 103,4 тыс. сейчас проходят лечение (данные оперативного штаба на утро 29 октября).

Накануне глава московского отделения Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что ситуация с распространением вируса в столице спокойная, ее удалось стабилизировать. Она подчеркнула, что прирост заболеваемости, индекс и коэффициент распространения инфекции сейчас «гораздо ниже», чем в начале октября.

Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Андреева отметила, что тотальное закрытие московскому бизнесу не грозит и пояснила, что ограничительные меры, введенные в ответ на рост числа зараженных, оправдали себя.

О том, что обстановка в столице вселяет «осторожный оптимизм» говорил и мэр Москвы Сергей Собянин. Он пояснял, что властям удается прерывать цепочки заболевания без локдауна и закрытия экономики.

По словам мэра, за последние две недели рост основных показателей заболевания замедлился в десять раз. Он также отмечал, что со вторника в Москве впервые за долгое время число госпитализированных больных было меньше, чем выписанных. «Если дальше так будет продолжаться, то мы будем постепенно высвобождать коечный фонд», — посчитал мэр.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом