Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов

Подачу иска объяснили угрозой жизни и здоровью граждан
Фото:Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

Мещанский районный суд Москвы по иску Московско-Рязанской транспортной прокуратуры признал запрещенной размещенную на одном из сайтов информацию о продаже оберегов, амулетов, браслетов и других предметов, якобы защищающих от коронавирусной инфекции COVID-19.

Подачу иска о наложении запрета на распространение информации об амулетах в прокуратуре объяснили тем, что та «может служить потенциальной угрозой жизни и здоровью граждан, а также безопасности государства, вследствие нарушения требований к распространению названных товаров».

Решение суда уже вступило в силу и направлено в Роскомнадзор, который должен внести сайт в список ресурсов, доступ к которым должен быть заблокирован.

В начале апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что купил себе «блокатор вирусов» в виде бейджа, который можно носить на пиджаке. Однако уже 12 мая стало известно, что Песков заболел COVID-19, от которого излечился только в конце месяца.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также сообщал, что некоторые депутаты Госдумы носят на пиджаке специальные значки в виде белых крестов, «отпугивающие вирус». 26 октября на встрече с Владимиром Путиным Володин рассказал, что с момента начала пандемии COVID-19 заразился 91 депутат Госдумы.

С начала эпидемии COVID-19 в России заболели свыше 1,58 млн человек, в том числе 17 717 за последние сутки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом