Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс.Такси»

Бывший таксист компании облил себя бензином, но вовремя был задержан
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Мужчина пригрозил совершить самоубийство в офисе «Яндекс.Такси» в Москве. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, он потребовал встречи с генеральным директором компании.

Источник агентства «РИА Новости» сообщил, что мужчина принес с собой бензин и заявил, что подожжет себя. Осуществить задуманное ему не удалось. Мужчина в результате был задержан.

Video

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили, что в офисе, расположенном в Огородном проезде в Москве, 45-летний мужчина «угрожал причинить себе вред». «Оперативными слаженными действиями полицейские не дали мужчине нанести себе травмы и доставили в отдел полиции, ему вызвана специализированная бригада медиков», — заявили там.

Телеканал РЕН опубликовал видео из офиса, где мужчина объяснил свою мотивацию. Он сообщил, что работал водителем, но был отключен от сервиса. По его словам, он должен ухаживать за больными матерью и братом и не хочет менять работу.

«Михаил пришел к закрытому офису, разбил окно, залез внутрь. Охрана вызвала полицию. Михаил представился водителем, который выполняет заказы «Яндекс.Такси», и потребовал разговора с руководством сервиса. С ним сразу вышли на связь», — сообщили РБК в пресс-службе «Яндекс.Такси». Он просил поддержки из-за блокировки, однако, по данным сервиса, водитель не был заблокирован.

«Работал на линии в сентябре и октябре. Все выплаты осуществлялись в срок и в полном объеме. Мы не будем настаивать на аресте водителя», — рассказали в пресс-службе.

В Петербурге задержали ограбившего таксиста курьера
Общество
Фото:Александр Чаплыгин / Global Look Press

Накануне «Яндекс» сообщил, что доля «Яндекс.Такси» в общей выручке холдинга продолжает расти, в третьем квартале она достигла 31% (30% во втором квартале 2020 года). Консолидированная выручка этого сегмента выросла на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 18,6 млрд руб., а число поездок выросло на 24%.