Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран

В нем остались только Андорра, Армения, Бельгия и Чехия. Обязательный карантин для прибывающих в Швейцарию россиян был введен 12 октября. Туристические поездки в страну остаются под запретом
Фото:Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Швейцария исключила Россию из перечня стран, гражданам которых при прибытии необходимо пройти обязательный карантин из-за коронавируса. Обновленный список опубликован на сайте швейцарского Минздрава.

В списке остались только четыре страны с повышенным риском заражения COVID-19: Андорра, Армения, Бельгия и Чехия. Кроме того, изолироваться надлежит прибывающим в Швейцарию из трех французских регионов — О-де-Франс, Иль-де-Франс и Французской Полинезии. Правила для них вступили в силу с 29 октября.

Перечень потенциально опасных с эпидемиологической точки зрения стран швейцарские власти обновляют каждые две недели. Если показатель заболеваемости на 100 тыс. населения там на 60 и более пунктов превышает показатель Швейцарии, то государство признается опасным, для прибывающих из него вводится десятидневный карантин.

В разрешенной для полетов из России стране ввели карантин для россиян
Общество
Фото:Denis Balibouse / Reuters

Россию в список внесли с 12 октября. Прибывающим в страну гражданам надлежало отправиться домой, в отель или другое место пребывания. В течение двух дней им нужно было сообщить о своем приезде в муниципалитет, после чего десять дней оставаться на изоляции. Правила не распространяются на транзитных пассажиров, которые провели в опасных с точки зрения эпидемиологии регионах меньше суток.

Москва и Женева договорились об открытии границ для некоторых категорий граждан в начале августа. Однако авиаперелеты между двумя столицами возобновились только 15 августа. Позже число рейсов увеличили.

При этом въезжать в Швейцарию разрешено только лицам с видом на жительство в стране. Туристические поездки все еще остаются под запретом.