Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37
Общество ,  
0 

Пловец отбился от акулы работающей видеокамерой

Американский аквалангист отбился от напавшей на него гигантской сельдевой акулы с помощью видеокамеры. При этом во время схватки прибор был включен и фиксировал все происходящее на видео.

Как сообщает портал Travel News, инцидент произошел возле города Истпорт в американском штате Мэн. Скотт Макникол, 30-летний профессиональный водолаз занимался подводными съемками. В какой-то момент мужчина заметил огромную акулу, плавающую вдалеке. Затем животное начало быстро приближаться к пловцу.

По словам С.Макникола, морской хищник достигал 2,5 метров в длину, а его вес приближался к 136 кг. Подплыв к человеку, животное набросилось на него. "Акула несколько раз впивалась зубами в камеру", - рассказывает С.Макникол. "Я был просто в ужасе. Если вы посмотрите видео, там можно услышать мои вопли под водой".

Однако мужчина сумел справиться со своим страхом и ударил акулу по морде камерой, которая в тот момент была включена и записывала происходящее. Встретив такой отпор, хищник ретировался. В результате инцидента С.Макникол не получил никаких повреждений. Видео схватки с акулой он теперь демонстрирует своим друзьям.