Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Москвичей лечили дикими пиявками, выдавая их за медицинские
В подмосковном г.Люберцы обнаружен цех по расфасовке диких пиявок, которые продавались как медицинские. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в цехе-лаборатории было обнаружено около 4 тыс. таких пиявок, которые продавались как медицинские в медучреждениях Москвы и области, а также через Интернет по цене 39 руб. за штуку.

Изъятые пиявки, по словам Е.Гильдеева, оказались дикими, так как медицинские выращиваются в специальных лабораторных условиях. Кроме того, в нарушение норм в одной емкости содержались пиявки двух видов - краснодарская и восточная. В этом случае, по словам Е.Гильдеева, использование данных пиявок может представлять опасность для жизни человека.

"Обусловливается это тем, что между пиявками начинается "откровенная резня", они теряют свои лечебные свойства и начинают инфицировать друг друга", - подчеркнул Е.Гильдеев, добавив, что "в лаборатории была полная антисанитария, пиявки ползали по полу, потолку, по стенам и даже в офисе, который примыкал к лаборатории".

Сотрудники милиции установили, что дикие пиявки завозились в основном из Азербайджана. В цехе был задержан также один из работников - уроженец Азербайджана Арамир Дзасохов, который заявил, что занимается пиявками уже 19 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).