Лента новостей
Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00
Общество ,  
0 
Причиной посадки на мель шхуны "Дивай" называют ошибку капитана
Сахалинская прокуратура проводит проверку по факту посадки на камни шхуны "Дивай" возле сахалинского порта Невельск, передает радиостанция "Маяк". Вероятной причиной происшествия называют неправильный выбор капитаном места постановки судна на рейде.

Ранее сообщалось, что на Сахалине идет эвакуация экипажа, в которой участвует вертолет. Всего на борту судна находятся 17 человек, в том числе 3 пограничника.

По данным "Эха Москвы", хуна "Дивай" находилась на стоянке в Невельске под арестом за незаконный лов краба. Судно плавало под камбоджийским флагом, а числилось за портом Пномпень. При этом все члены экипажа корабля - граждане России.

Напомним, сегодня ночью шхуну сорвало с якоря и выбросило на мель.