Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
Причиной посадки на мель шхуны "Дивай" называют ошибку капитана
Сахалинская прокуратура проводит проверку по факту посадки на камни шхуны "Дивай" возле сахалинского порта Невельск, передает радиостанция "Маяк". Вероятной причиной происшествия называют неправильный выбор капитаном места постановки судна на рейде.

Ранее сообщалось, что на Сахалине идет эвакуация экипажа, в которой участвует вертолет. Всего на борту судна находятся 17 человек, в том числе 3 пограничника.

По данным "Эха Москвы", хуна "Дивай" находилась на стоянке в Невельске под арестом за незаконный лов краба. Судно плавало под камбоджийским флагом, а числилось за портом Пномпень. При этом все члены экипажа корабля - граждане России.

Напомним, сегодня ночью шхуну сорвало с якоря и выбросило на мель.