Лента новостей
Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес
Сезон дождей в Таиланде отмечают скачками буйволов
Общество, 29 окт 2004, 11:10
0
Сезон дождей в Таиланде отмечают скачками буйволов
Каждый год в конце октября после окончания сезона дождей тайские фермеры из различных провинций собираются в городе Чон Бури, расположенном недалеко от курорта Паттайи, на один из самых значительных праздников в честь этого события. Праздник традиционно сопровождается скачками буйволов, на которых восседают наездники.

Соревнования проводятся по четырем категориям: среди карликовых, маленьких, средних и больших буйволов. Забег начинается по свистку. Буйволы во весь опор несутся по дистанции, раскидывая придорожную грязь. Мастерство наездника состоит в том, чтобы заставить животное бежать как можно быстрее и при этом удержаться на нем до конца забега. Буйвол, пришедший к финишу первым, удостаивается награды. Под звуки марша королева праздника, выбранная из многочисленных зрительниц, украшает рогатого победителя разноцветными ленточками.

Надо сказать, буйвол в Таиланде - очень уважаемое животное. Он считается символом национальной культуры, а в тайской деревне почти член семьи. Стадо же быков - свидетельство богатства и высокого социального статуса владельца.

По материалам whatsonwhen.com