Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
Общество ,  
0 
Сторонники талибов захватили город в Пакистане
Тысячи вооруженных пакистанцев, сторонников правящего афганского движения "Талибан", взяли под свой контроль пакистанский город Чилас, расположенный в 350 км к северо-востоку от Пешавара.

Хорошо вооруженные повстанцы захватили большую часть офисов городских властей, требуя от правительства страны прекратить оказывать поддержку Соединенным Штатам, возглавившим антитеррористическую операцию в Афганистане. По словам министра внутренних дел Пакистана, в охваченный беспорядками город направлены войска. О подробностях происшедшего не сообщается.

Ситуация в Пакистане становится все более напряженной. Если ранее в этой стране проходили лишь шумные митинги в поддержку талибов и против политики правительства касательно поддержки США, то сейчас демонстрации сменяются терактами и захватами целых городов.

Напомним, Исламабад, находящийся в чрезвычайном положении и еще в плане львиного притока беженцев из Афганистана, уже дважды призывал своих североамериканских союзников прекратить бомбардировки афганских территорий.