Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Очевидцы показали очереди на сдачу теста на COVID в Шереметьево

Прилетевшие пассажиры вынуждены ждать в узких коридорах сдачи теста на коронавирус. Условия для ожидания там не созданы
Фото:alice_in_the_land_of_miracles / Instagram
Фото: alice_in_the_land_of_miracles / Instagram

В московском аэропорту Шереметьево образовались очереди из людей, ожидающих сдачи теста на коронавирусную инфекцию. Об этом в Instagram сообщила журналистка Алиса Гордиенко.

https://www.instagram.com/p/CFp0-vGB6na/

На опубликованных ею кадрах видны десятки людей, стоящих в коридоре. На многих из них нет медицинских масок.

Журналистка рассказала, что избежать очереди можно, только быстро отсканировав «в этой толкучке» код и оплатив тест онлайн.

По словам Гордиенко, дышать в помещении нечем, социальная дистанция в очереди не соблюдается. «Узкое помещение, жуть душное, без вентиляции, туалета, стульев, и в нем десятки людей с детьми, колясками, чемоданами, при этом везде наклейки про дистанцию в 1,5 метра», — написала она.

Журналистка сообщила, что пассажирам предлагают два варианта теста: за 1,7 тыс. и 1,9 тыс. руб., результатов которых нужно ждать сутки, и за 2750 руб. — он делается за час. Потребителям обеих услуг приходится стоять в одной очереди.

«Когда три часа летишь в маске, которую снимаешь, только чтобы поесть (что в принципе тоже странно, вирус во время еды спит, что ли?), всюду держишь дистанцию, ходишь по разметке, из каждого утюга орут про меры и штрафы, а потом оказываешься в подобном закутке, чувствуешь себя каким-то идиотом, напрасно соблюдавшим маскарад», — возмутилась Гордиенко. В своих постах она призвала Роспотребнадзор и мэра Москвы Сергея Собянина обратить внимание на происходящее.

Радиостанция «Москва FM» также сообщила об очередях в Шереметьево. На ее видео видны десятки людей, стоящих в коридоре.

На очереди в Шереметьево ранее обратил внимание РЕН ТВ. «Многие люди считают нецелесообразными данные меры, поскольку в очереди пассажиры стоят практически вплотную, а дожидаться тестов приходится продолжительное время», — отметил телеканал. Многим после многочасового перелета приходилось провести еще несколько часов в очереди.

В пресс-службе аэропорта Домодедово РБК сообщили, что в аэровокзале действует три пункта забора анализов на COVID-19. «Они расположены в наиболее просторных частях аэровокзала — атриумах международного и российского прилета. Службы аэропорта устанавливают тенсаторы, чтобы разграничить потоки пассажиров и при необходимости перенаправить их в менее загруженный пункт сдачи анализов», — отметил представитель аэропорта.

В пресс-службе Шереметьево в ответ на запрос РБК сообщили, что тестирование проводится в здравпунктах терминалов B, D и E. С учетом повышенного спроса на услугу, с 29 сентября открывается дополнительный пункт тестирования в терминале E. Рост спроса на тестирование в пресс-службе связали с введением новых правил для граждан, прибывающих в России из-за рубежа воздушным транспортом, согласно которым, все они должны в течение трех дней пройти тестирование на вирус. «В период с 21 сентября по 2 сентября в аэропорту Шереметьево выполнено 13 184 экспресс-теста на коронавирус, что на 23% больше, чем в предыдущую неделю. В настоящее время среднесуточное количество протестированных пассажиров и гостей составляете порядка 1900 человек», — сообщили в Шереметьево.

РБК направил запрос в Роспотребнадзор, в пресс-службу аэропорта Внуково. Также РБК обратился за комментарием в лабораторию «Архимед», которая проводит тестирование на коронавирус в аэропорту Шереметьево.

23 сентября Роспотребнадзор обязал всех прибывающих в Россию из-за рубежа граждан уходить на самоизоляцию до того момента, пока не будут готовы тесты на коронавирусную инфекцию. До этого они были обязаны сделать тесты на COVID-19, однако их дальнейшее пребывание не было никак регламентировано.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i