Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52
Общество ,  
0 

Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов

Проблемы у перевозчика начались в 2018 году после открытия Крымского моста. Сейчас спрос со стороны пассажиров и грузоотправителей отсутствует полностью. В будущем паромы могут быть проданы
Паромная переправа «Крым» в Керчи
Паромная переправа «Крым» в Керчи (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Керченская паромная переправа приостановила работу, сообщили РБК в пресс-службе ее оператора — компании «АнРуссТранс».

«Вчера был последний рейс грузового парома, который перевез три вагона. Это сугубо экономическая ситуация. После открытия Крымского моста у компании стали снижаться заказы на грузовые и пассажирские перевозки», — заявили представители перевозчика.

Сейчас у «АнРуссТранс» нет средств, чтобы содержать порт «Крым» и обслуживать его инфраструктуру, поэтому он будет закрыт. У оператора остались рабочие суда, однако на них нет спроса.

Трафик по Крымскому мосту превысил показатель паромной переправы за год
Общество

«Пассажирский паром за два года не совершил ни одного рейса. Он обслуживается и готов выйти в рейс в любое время, но пассажиров нет. Грузовые тоже. Как только будут заказы, мы готовы их перевозить, но заказов нет, и будут ли, не известно», — пояснили в компании.

В связи с этим «АнРуссТранс» на неопределенное время приостановил работу переправы. В компании не исключили как возвращение к работе, так и продажу судов.

Паромная переправа в Керчи возобновила работу после шторма
Общество

Проблемы Керченской переправы связаны с открытием Крымского моста в мае 2018 года — тогда было запущено легковое и грузовое автомобильное сообщение между полуостровом и континентальной частью России. В 2019 году по Крымскому мосту пустили поезда.

После окончательного открытия моста оператор Керченской паромной переправы сообщил о намерении сократить часть сотрудников из-за падения спроса. Также компания анонсировала сокращение числа рейсов через пролив.