Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн

ВОЗ ранее не исключила, что к началу вакцинации этот показатель может достичь 2 млн человек
Фото:Sumaya Hisham / Reuters
Фото: Sumaya Hisham / Reuters

Во всем мире от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли более 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени.

На первом месте по числу смертей, согласно данным университета, находятся США (205 тыс.), на втором — Бразилия (142 тыс.), на третьем — Индия (95 тыс.). Следом идут Мексика, Великобритания и Италия.

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Россия занимает 12-ю позицию по этому показателю. По информации оперативного штаба по борьбе с COVID-19, по состоянию на 29 сентября с начала пандемии в стране зафиксировали 20 385 летальных исходов.

Во всем мире коронавирусной инфекцией заразились более 33,2 млн человек, следует из данных университета. В первую тройку лидеров по числу инфицированных входят США, Индия и Бразилия. На четвертом месте — Россия (1,159 млн заболевших, по информации оперативного штаба).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 28 сентября на планете подтверждено 33 млн случаев заболевания COVID-19, умерли 996,3 тыс. человек. В январе ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Представитель организации Майк Райан не исключил, что число жертв заболевания во всем мире может превысить 2 млн человек, прежде чем население можно будет защитить с помощью вакцинации.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом