Лента новостей
Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44
Общество ,  
0 
Умер основатель рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин
Музыканту было 76 лет. Jefferson Airplane считается пионером психоделического рока и одной из культовых групп эпохи хиппи
Марти Балин (Фото: Jordan Strauss / Invision / AP)

В Сан-Франциско в возрасте 76 лет скончался американский музыкант, гитарист, основатель и один из ведущих вокалистов рок-группы Jefferson Airplane Марти Балин. Об этом сообщают Rolling Stone и Variety со ссылкой на представителя музыканта.

Сообщается, что Марти Балин скончался в четверг, 27 сентября. Данных о причине смерти пока нет.

Jefferson Airplane — считается пионером психоделического рока и одной из культовых групп эпохи хиппи. Она была основана в 1965 году, став впоследствии одной из самых востребованных и высокооплачиваемых рок-групп в мире. Мировое признание ей принес альбом Surrealistic Pillow, вышедший в 1967 году. Две композиции из этого альбома — Somebody to Love и White Rabbit — вошли в список «500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone». В дальнейшем группа продолжила свое существование под названием Jefferson Starship.

«С тяжелым сердцем мы узнали сегодня о кончине Марти Балина. Он был настоящим талантом и вдохновением для многих. Наши глубокие соболезнования его семье и друзьям», — сказано в заявлении группы Jefferson Starship на их официальной странице в Facebook.

Запись в facebook пользователя Jefferson Starship

Марти Балин (настоящее имя Мартин Джерел Бухвальд) родился 30 января 1942 года в Цинциннати, штат Огайо. Вместе с музыкантом Полом Кантнером основал Jefferson Airplane и был в ней одним из ведущих вокалистов с 1965 до 1971 год, затем выступал сольно, занимался другими проектами, но дважды возвращался в группу. Окончательно ушел из группы в 2008 году. Последний сольный альбом Марти Балина The Greatest Love был выпущен в 2016 году.