Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
Гендиректору «ВИМ-Авиа» предъявили обвинение
Следственный комитет предъявил обвинение гендиректору «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу, рассказал его адвокат Михаил Воронин
Александр Кочнев (Фото: Татьяна Белякова / ТАСС)

Генеральному директору авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александру Кочневу предъявлено обвинение, сообщил РБК его адвокат, старший партнер КА «Юков и партнеры» Михаил Воронин.

«В 15:35 предъявили обвинение, скоро будет допрос», — сообщил он.

На вопрос РБК о предъявлении обвинения в мошенничестве гендиректору «ВИМ-Авиа» официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что «мы пока не комментируем».

Адвокат Екатерина Павловская, которая представляет интересы главного бухгалтера авиакомпании Екатерины Пантелеевой, сообщила РБК, что ее клиентке также предъявлено обвинение.

О задержании Кочнева Следственный комитет объявил утром 28 сентября. Вместе с ним задержали и главного бухгалтера «ВИМ-Авиа» Екатерину Пантелееву. Накануне Воронин заявил РБК, что в четверг его подзащитный попросил отложить дачу показаний в Следственном комитете из-за физического состояния после бессонной ночи.

Ранее СКР завел дело в отношении неназванных сотрудников «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Их заподозрили в получении 1 млн руб. за продажу билетов, когда уже было известно, что «ВИМ-Авиа» не способна выполнять обязательства перед клиентами.