Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Общество ,  
0 
"Свободная Сирия": Оппозиционеры заставляют детей носить хиджабы
Сирийские оппозиционеры продолжают насаждать исламские порядки на контролируемой ими территории страны. Правозащитники жалуются на то, что в некоторых деревнях школьников не пускают в учебные заведения без исламской одежды.
Фото: Global Look Press

Как сообщает британская правозащитная организация, изучающая ситуацию в Сирии, представления об исламе у боевиков оказались весьма своеобразными. Если в случае с девочками радикалы выбрали вполне традиционные для многих стран Ближнего Востока хиджабы, то маленьким сирийцам выбрали костюмы, более свойственные их сверстника из Пакистана.

Отметим, что связанные с "Аль-Кайедой" исламисты уже не в первый раз на этой неделе становятся объектом недовольства правозащитников. Например, два дня назад они занимались уничтожением христианских символов в церквях северной Сирии. Умеренные оппозиционеры попробовали сразу откреститься от союзников, заявив, что те не имеют ничего общего с "идеалами сирийской революции".

Примечательно, что британские правозащитники нашли в своем докладе и место президенту Башару Асаду. Из текста следует, что "военными преступлениями в Сирии" исламисты-оппозиционеры оказывают огромную услугу режиму".

По данным ООН, возможности ходить в школу сейчас нет примерно у половины сирийских детей. Всему виной война. Около 3000 школ за последние 3 года были разрушены или переделаны под приюты для беженцев.