Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Парламентарии присмотрят за деньгами для бесланцев
Общество, 29 сен 2004, 16:15
0
Парламентарии присмотрят за деньгами для бесланцев
Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане намерена проконтролировать распределение материальной помощи между пострадавшими, а также семьями погибших в результате этой страшной трагедии. Об этом сообщила журналистам первый вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска.

По ее словам, такое решение было принято в связи с поступающими жалобами о том, что деньги не доходят до конечных адресатов. "Такую обеспокоенность высказывают не только те, кто пострадал, но и те, кто направляет свою помощь", - указала Л. Слиска.

Вице-спикер отметила, что парламентская комиссия рассматривает данный вопрос в тесном сотрудничестве с администрацией Северной Осетии.

А в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Министерства внутренних дел РБК заявили, что места хранения гуманитарной помощи для пострадавших от теракта взяты под оперативный контроль МВД РФ.

Как сказали в пресс-службе, с 13 сентября в Беслане работает специальная оперативная группа сотрудников ГУБЭП. Мероприятия по обеспечению сохранности денежных средств и гуманитарной помощи проводятся во исполнение распоряжения министра внутренних дел РФ совместно с сотрудниками территориальных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Под оперативный контроль взяты места хранения гуманитарных грузов и возможные каналы сбыта похищенных гуманитарных грузов, а также денежные средства, в том числе направленные в лечебно-профилактические учреждения Северной Осетии на закупку медикаментов и перевязочных средств. Милиционеры также проводят соответствующую работу для того, чтобы финансовая помощь дошла до пострадавших или близких погибших.

Сегодня МЧС обнародовало последние данные о погибших в Беслане. Согласно им, в результате трагедии, развернувшейся в школе №1, погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка, 26 из которых скончались от ранений в больницах. До сих пор не опознаны 76 тел погибших. На лечении в Москве, Владикавказе, Беслане, Ростове-на-Дону и Орле на сегодняшний день находятся 240 человек, в том числе 157 детей.

В МЧС также сообщили, что в Северную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь. Очередной груз медикаментов, продовольствия и теплых вещей из РФ и дальнего зарубежья был доставлен в североосетинский город самолетом Ил-76 сегодня. Всего с начала операции самолетами МЧС было доставлено около 300 т различной гуманитарной помощи из городов России, 14 стран дальнего зарубежья и 6 государств СНГ.