Лента новостей
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Общество ,  
0 
Парламентарии присмотрят за деньгами для бесланцев
Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане намерена проконтролировать распределение материальной помощи между пострадавшими, а также семьями погибших в результате этой страшной трагедии. Об этом сообщила журналистам первый вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска.

По ее словам, такое решение было принято в связи с поступающими жалобами о том, что деньги не доходят до конечных адресатов. "Такую обеспокоенность высказывают не только те, кто пострадал, но и те, кто направляет свою помощь", - указала Л. Слиска.

Вице-спикер отметила, что парламентская комиссия рассматривает данный вопрос в тесном сотрудничестве с администрацией Северной Осетии.

А в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Министерства внутренних дел РБК заявили, что места хранения гуманитарной помощи для пострадавших от теракта взяты под оперативный контроль МВД РФ.

Как сказали в пресс-службе, с 13 сентября в Беслане работает специальная оперативная группа сотрудников ГУБЭП. Мероприятия по обеспечению сохранности денежных средств и гуманитарной помощи проводятся во исполнение распоряжения министра внутренних дел РФ совместно с сотрудниками территориальных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Под оперативный контроль взяты места хранения гуманитарных грузов и возможные каналы сбыта похищенных гуманитарных грузов, а также денежные средства, в том числе направленные в лечебно-профилактические учреждения Северной Осетии на закупку медикаментов и перевязочных средств. Милиционеры также проводят соответствующую работу для того, чтобы финансовая помощь дошла до пострадавших или близких погибших.

Сегодня МЧС обнародовало последние данные о погибших в Беслане. Согласно им, в результате трагедии, развернувшейся в школе №1, погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка, 26 из которых скончались от ранений в больницах. До сих пор не опознаны 76 тел погибших. На лечении в Москве, Владикавказе, Беслане, Ростове-на-Дону и Орле на сегодняшний день находятся 240 человек, в том числе 157 детей.

В МЧС также сообщили, что в Северную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь. Очередной груз медикаментов, продовольствия и теплых вещей из РФ и дальнего зарубежья был доставлен в североосетинский город самолетом Ил-76 сегодня. Всего с начала операции самолетами МЧС было доставлено около 300 т различной гуманитарной помощи из городов России, 14 стран дальнего зарубежья и 6 государств СНГ.