Лента новостей
Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа
Парламентарии присмотрят за деньгами для бесланцев
Общество, 29 сен 2004, 16:15
0
Парламентарии присмотрят за деньгами для бесланцев
Парламентская комиссия по расследованию причин теракта в Беслане намерена проконтролировать распределение материальной помощи между пострадавшими, а также семьями погибших в результате этой страшной трагедии. Об этом сообщила журналистам первый вице-спикер Государственной думы Любовь Слиска.

По ее словам, такое решение было принято в связи с поступающими жалобами о том, что деньги не доходят до конечных адресатов. "Такую обеспокоенность высказывают не только те, кто пострадал, но и те, кто направляет свою помощь", - указала Л. Слиска.

Вице-спикер отметила, что парламентская комиссия рассматривает данный вопрос в тесном сотрудничестве с администрацией Северной Осетии.

А в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Министерства внутренних дел РБК заявили, что места хранения гуманитарной помощи для пострадавших от теракта взяты под оперативный контроль МВД РФ.

Как сказали в пресс-службе, с 13 сентября в Беслане работает специальная оперативная группа сотрудников ГУБЭП. Мероприятия по обеспечению сохранности денежных средств и гуманитарной помощи проводятся во исполнение распоряжения министра внутренних дел РФ совместно с сотрудниками территориальных подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Под оперативный контроль взяты места хранения гуманитарных грузов и возможные каналы сбыта похищенных гуманитарных грузов, а также денежные средства, в том числе направленные в лечебно-профилактические учреждения Северной Осетии на закупку медикаментов и перевязочных средств. Милиционеры также проводят соответствующую работу для того, чтобы финансовая помощь дошла до пострадавших или близких погибших.

Сегодня МЧС обнародовало последние данные о погибших в Беслане. Согласно им, в результате трагедии, развернувшейся в школе №1, погиб 331 человек, в том числе 172 ребенка, 26 из которых скончались от ранений в больницах. До сих пор не опознаны 76 тел погибших. На лечении в Москве, Владикавказе, Беслане, Ростове-на-Дону и Орле на сегодняшний день находятся 240 человек, в том числе 157 детей.

В МЧС также сообщили, что в Северную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь. Очередной груз медикаментов, продовольствия и теплых вещей из РФ и дальнего зарубежья был доставлен в североосетинский город самолетом Ил-76 сегодня. Всего с начала операции самолетами МЧС было доставлено около 300 т различной гуманитарной помощи из городов России, 14 стран дальнего зарубежья и 6 государств СНГ.