Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Общество ,  
0 
Музыка вместо анестезии
Индийский хирург во время операций по вправлению грыжи ставит своим пациентам классическую музыку, которая, как утверждает эскулап, действует лучше любой анестезии.

Хирург Виджая Кумар из города Куамбаторе заявляет, что музыкальная терапия может быть хорошей альтернативой спинальной анестезии. Перед операцией врач делает пациенту местную анестезию и дает одну дозу антибиотиков внутривенно. Затем на него надевают наушники и предлагают выбрать музыку по вкусу.

Как утверждает доктор Кумар, процедура абсолютно безопасна и занимает сорок минут. После операции пациент может полежать в палате восстанавливающей терапии или, при желании, через два часа вернуться домой.

«В нашей клинике музыка – главная форма терапии. Мы используем ее замечательное свойство: успокаивающее и расслабляющее действие на человеческое сознание», - говорит врач.

По словам доктора Кумара, под действием музыки организм приходит в состояние "реакции расслабления", благодаря чему снижается активность нервной системы. Организм не испытывает никакого стресса, уменьшается выброс адреналина в кровь, и все органы функционируют нормально. К тому же нет никаких рисков, которые несет анестезия.

«Во время операции я не чувствовал никакой боли. И теперь чувствую себя отлично», - говорит один из пациентов доктора Кумара.

по материалам Ananova