Лента новостей
Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21
Общество ,  
0 
Музыка вместо анестезии
Индийский хирург во время операций по вправлению грыжи ставит своим пациентам классическую музыку, которая, как утверждает эскулап, действует лучше любой анестезии.

Хирург Виджая Кумар из города Куамбаторе заявляет, что музыкальная терапия может быть хорошей альтернативой спинальной анестезии. Перед операцией врач делает пациенту местную анестезию и дает одну дозу антибиотиков внутривенно. Затем на него надевают наушники и предлагают выбрать музыку по вкусу.

Как утверждает доктор Кумар, процедура абсолютно безопасна и занимает сорок минут. После операции пациент может полежать в палате восстанавливающей терапии или, при желании, через два часа вернуться домой.

«В нашей клинике музыка – главная форма терапии. Мы используем ее замечательное свойство: успокаивающее и расслабляющее действие на человеческое сознание», - говорит врач.

По словам доктора Кумара, под действием музыки организм приходит в состояние "реакции расслабления", благодаря чему снижается активность нервной системы. Организм не испытывает никакого стресса, уменьшается выброс адреналина в кровь, и все органы функционируют нормально. К тому же нет никаких рисков, которые несет анестезия.

«Во время операции я не чувствовал никакой боли. И теперь чувствую себя отлично», - говорит один из пациентов доктора Кумара.

по материалам Ananova