Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России о сносе памятника Коневу Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Общество ,  
0 

Москва вошла в топ-40 городов мира по безопасности

Лидерами рейтинга The Economist Intelligence Unit стали в основном города Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Сингапур, Осака, Сидней, Сеул. Их оценивали по множеству показателей — от цифровой безопасности до личной
Фото: Felipe Dana / AP

Москва вошла в число 40 лучших городов мира по уровню безопасности. Об этом свидетельствуют данные ежегодно обновляющегося рейтинга безопасных городов (.pdf), составляемого The Economist Intelligence Unit и журналом The Economist.

В настоящее время более половины (56%) всех людей в мире живут в городах, а к 2050 году из-за высоких темпов урбанизации этот показатель вырастет до 68%, указывают авторы исследования. Всего в рейтинг попали 60 крупных городов мира, которые анализируются по 57 различным показателям, таким как цифровая безопасность, безопасность здравоохранения, инфраструктуры, а также личная безопасность.

Больше всего в лидерах рейтинга этого года оказалось городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое место занял японский Токио, набрав самый высокий суммарный балл по всем показателям. Дальше идут:

  • 2-е место — Сингапур,
  • 3-е место — Осака (Япония),
  • 4-е место — Амстердам (Нидерланды),
  • 5-е место — Сидней (Австралия),
  • 6-е место — Торонто (Канада),
  • 7-е место — Вашингтон (США),
  • 8-е место — Копенгаген (Дания),
  • 9-е место — Сеул (Южная Корея),
  • 10-е место — Мельбурн (Австралия).

Москва по подсчетам всех показателей заняла 37-ю строчку с оценкой в 65,8 балла при максимуме 100 баллов. По цифровой безопасности российская столица показала не самый высокий результат — 54-е место, по здравоохранению — 30-е, по безопасности инфраструктуры — 32-е, по личной безопасности граждан — 39-е.

Если города из Азиатско-Тихоокеанского региона показали хорошие результаты по таким категориям, как безопасность здравоохранения, инфраструктуры и личная безопасность, то североамериканские мегаполисы лучше справляются с цифровой безопасностью. В десятке лучших — Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Даллас, Нью-Йорк и Торонто.

Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров
Общество

В середине июля Москва заняла третье место в мире по численности долларовых миллиардеров в рейтинге британской Savills, составленном на основе данных Forbes: 71 человек с состоянием $1 млрд и выше живет в российской столице, что больше, чем в Лос-Анджелесе, Токио и Париже вместе взятых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"