Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Общество ,  
0 
Reuters сообщил об утечке химического вещества в Техасе из-за урагана
В США из-за урагана «Харви» после прорыва трубопровода в Техасе произошла утечка химического вещества, передает Reuters. Местные аварийные службы уже объявили жителям близлежащих городов о предоставлении им временного убежища
Фото: Jerry Lara / Zuma / Global Look Press

На юго-востоке штата Техас, примерно в 40 км к востоку от города Хьюстон после обрушившегося на регион урагана «Харви» была зафиксирована утечка химического вещества. Об этом со ссылкой на местные аварийные службы сообщает Reuters.

Утечка, по данным агентства, произошла из-из разрыва трубопровода. В связи с этим управление по вопросам безопасности и чрезвычайного положения округа Харрис, как замечает агентство, выпустило экстренное предупреждение для жителей близлежащих городов Ла-Порт и Шоракрс о предоставлении им временного убежища.​

Помимо этого, как уточняет местное издание Houston Public Media, утечка из-за повреждений после урагана произошла на нефтехранилище емкостью 150 тыс. баррелей к востоку от Хьюстона. Сколько именно топлива вылилось, власти штата Техас не уточняют, однако поясняют, что нефтехранилище, на котором это произошло, принадлежало компании Kinder Morgan. Инцидент, по их данным, случился еще в субботу, 26 августа. Распространение разлившейся нефти, как пояснили изданию, было приостановлено благодаря защитной дамбе.

Фотогалерея 
«Никто никогда не видел столько воды»: ураган «Харви» ударил по югу США

Еще одна подобная утечка, по информации администрации штата, произошла в Техасе, на нефтехранилище компании Karbuhn Oil Company. Нефть разлилась после того, как 27 августа в резервуар для хранения стекловолокна попала молния и там начался пожар. По оценкам властей региона, в результате вытекло порядка пяти баррелей нефти.

Кроме того, как сообщал 28 августа телеканал CNBC News, из-за «Харви» остаются закрытыми или сокращают активность основные техасские заводы. Так, например, закрылся завод Exxon Mobil Baytown мощностью 560 тыс. баррелей нефти в день, его предприятие в Бомонте тоже снизило активность из-за «погодных воздействий»; свой НПЗ Deer Park Refinery мощностью 340 тыс. баррелей в день 27 августа закрыла и компания Royal Dutch Shell.

Общество
СМИ сообщили об увеличении жертв урагана «Харви» до десяти человек

В целом же из-за урагана «Харви», как пишет Reuters, в США в течение нескольких недель произошло «почти рекордное сокращение производства нефти». Аналитики, по данным агентства, ожидают, что это воздействие отразится на экономике всей страны, а также на международных энергетических рынках. В частности, цена фьючерсов на бензин, как поясняет агентство, 28 августа выросла на 7%, до самого высокого уровня за последние два года в начале торгов в Азии, после того как трейдеры оценили влияние шторма.

«Харви» обрушился на территорию США в конце августа, его называют мощнейшим за последние 12 лет. Скорость ветра в центре урагана достигала 200–208 км/ч. Ранее ущерб штату от стихии оценивался изданием Daily Mail в $40 млрд. При этом, по подсчетам экспертов Bloomberg, ущерб от вызванных тропическим штормом наводнений может обойтись властям США в $30 млрд.