Лента новостей
Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 В Москве госпитализировали актера Валерия Афанасьева Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59 Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50
Общество ,  
0 
Муж Н.Бурджанадзе: М.Саакашвили приказал искалечить мою жену
Скандальное интервью грузинским СМИ дал бывший глава приграничной полиции страны, муж одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе Барри Бицадзе. По его словам, президент Михаил Саакашвили замышлял политическое убийство.

Как рассказал Б.Бицадзе, 26 мая 2011г. во время разгона акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси М.Саакашвили запланировал убить его, а также увечить его жену. "Ее должны были сделать инвалидом", - заявляет оппозиционер.

"Я получал и получаю информацию из окружения М.Саакашвили, и то, что я скажу, абсолютная правда. Все решает лично М.Саакашвили, а все остальные - исполнители. Когда президенту сказали, что против Б.Бицадзе ничего нет, он чуть не выпрыгнул из штанов. В ночь на 26 мая именно М.Саакашвили отдал приказ: либо убить меня, либо приковать к инвалидной коляске и меня, и Н.Бурджанадзе", - заявил Б.Бицадзе.

В настоящее время экс-глава пограничной полиции находится в розыске правоохранительных органов Грузии. Городской суд Тбилиси заочно приговорил супруга Н.Бурджанадзе к 5,5 годам лишения свободы за организацию группы по нападению на полицейских.

Напомним, в конце мая объединенная грузинская оппозиция организовала в Тбилиси акцию протеста, требуя отставки президента М.Саакашвили. Одной из целей ее участников был срыв военного парада, который планировался в центре Тбилиси. В ночь накануне парада силы спецназа разогнали митинг, применив резиновые пули и слезоточивый газ. В ответ на обвинения оппозиции в жестокости власти заявили, что кортеж Н.Бурджанадзе сбил двух сотрудников правоохранительных органов. Организацию же митинга М.Саакашвили назвал "частью плана ФСБ по подрыву целостности Грузии".