Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
Новые власти Ливии не выдадут организатора теракта над Локерби
Лидеры ливийских повстанцев отказали Шотландии в экстрадиции ливийца, осужденного за взрыв самолета над Локерби в 1988г.

Министр юстиции во временном правительстве Ливии заявил, что ни один ливийский гражданин не будет депортирован, даже Абдельбасет аль-Меграхи, осужденный по этому преступлению, передает Associated Press.

В декабре 1988г. террористы взорвали над Шотландией Boeing 747 компании Pan American World Airways, тогда погибли 270 человек. Виновным в этом преступлении признали А.Меграхи, который был осужден по договоренности с ливийским лидером Муаммаром Каддафи на нейтральной территории по шотландским законам.

Суд приговорил А.Меграхи к пожизненному сроку, однако в 2009г. осужденный был освобожден из-за резкого ухудшения состояния здоровья (у него диагностировали рак простаты) и вернулся в Ливию. По прогнозам врачей, А.Меграхи мог прожить несколько месяцев, однако он жив и по сей день. Как объяснил экс-министр юстиции Ливии, М.Каддафи способствовал возвращению А.Меграхи из Шотландии, чтобы скрыть свою причастность к теракту.

Как передает Би-би-си, накануне А.Меграхи был замечен на одном из массовых митингов, проходивших в поддержку М.Каддафи.