Лента новостей
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
В США из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет
Общество, 29 авг 2006, 02:01
0
В США из-за угрозы взрыва экстренно сел самолет
В США самолет совершил экстренную посадку после того, как на его борту была найдена записка о заложенной бомбе. Пассажирский самолет авиакомпании US Airways, выполнявший рейс 3441 Филадельфия - Хьюстон, после обнаружения записки был направлен в аэропорт на востоке штата Теннеси.

55 пассажиров, находившихся на борту, эвакуированы, а прибывшие к авиалайнеру сотрудники ФБР со специально обученными собаками приступили к поиску взрывного устройства, передает (С) Associated Press.

Напомним, после того как британские спецслужбы предотвратили серию терактов на авиалайнерах, власти США стали особенно пристально следить за безопасностью авиаперелетов. За последние недели десятки самолетов совершили экстренные посадки - из-за записок с угрозами или же беспокойных или подозрительных пассажиров.

Так, 12 пассажиров самолета американской авиакомпании Northwest Airlines были арестованы на прошлой неделе в аэропорту Амстердама. Решение об их аресте было принято после их допроса и на основании показаний экипажа. Самолет должен был совершить перелет из амстердамского аэропорта Шипол в индийский город Мумбаи. Однако вскоре после взлета, когда самолет находился уже в воздушном пространстве Германии, поведение некоторых пассажиров членам экипажа показалось странным.

22 августа в Китае в связи с угрозой теракта совершил вынужденную посадку пассажирский самолет. Лайнер китайской авиакомпании China Southern Airlines направлялся из китайского г.Гуанчжоу в австралийский Сидней. Сообщение о заложенной на борту авиалайнера бомбе оказалось ложным.

А 18 августа из-за угрозы теракта экстренную посадку в аэропорту г.Бриндизи на юге Италии совершил Boeing-767 британской авиакомпании Excel air.

В тот же день в багаже пассажирки американского аэропорта Хантингтон в штате Западная Вирджиния были обнаружены "следы взрывчатых веществ". В результате власти были вынуждены эвакуировать около 100 человек из здания аэропорта.

Также следует сообщить, что 17 августа в службу безопасности крупнейшего в Австралии международного аэропорта Сиднея поступило анонимное сообщение, что на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Pacific Blue, следовавшего рейсом с Фиджи, находится взрывное устройство. После посадки в 17:45 по местному времени (10:45 мск) лайнер отбуксировали подальше от пассажирских терминалов, после чего началась экстренная эвакуация пассажиров. Саперы с собаками обследовали салон самолета и багаж, однако взрывчатки не нашли.

Между тем только в одном случае взрывчатка действительно была обнаружена на борту самолета: 25 августа правоохранительные органы США нашли в багаже одного из пассажиров авиалайнера Continental Airlines, выполнявшего рейс из Аргентины в США, кусок динамита. 21-летний Говард Фиш, в чьей сумке находился динамит, заявил, что он работал на шахтах и вез динамит в качестве сувенира. После предварительного допроса местные власти сделали вывод, что действия Г.Фиша, скорее всего, не будут квалифицированы как терроризм. Тем не менее он предстанет перед судом за незаконный провоз взрывчатых веществ на борту самолета; максимальное наказание за это преступление - 10 лет тюремного заключения и 250 тыс. долл. штрафа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.