Лента новостей
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
А.Чубайс заплатит за энергоаварию в Москве
Общество, 29 авг 2005, 16:15
0
А.Чубайс заплатит за энергоаварию в Москве
Общий объем исков потребителей в отношении РАО "ЕЭС России" в связи с энергоаварией, произошедшей в Москве 25 мая 2005г., превышает 2 млрд руб. Такую оценку привел на пресс-конференции председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

Он уточнил, что речь в данном случае идет об исках потребителей, которые "любовно собирает" правительство Москвы.

В то же время, глава РАО ЕЭС отметил, что от правительства Москвы никаких документов, подтверждающих исковые требования, РАО ЕЭС не получало. "Мы намерены идти в этом вопросе на конструктивный диалог и компенсируем все иски, которые будут доказаны", - подчеркнул А.Чубайс.

Он также отметил, что все претензии к энергохолдингу "пиаровского и политического характера будут безжалостно отсечены до последнего рубля".

Кроме того, правление РАО "ЕЭС России" на сегодняшнем заседании утвердило программу действий холдинга по повышению надежности Единой энергетической системы (ЕЭС) России. Как сообщил А.Чубайс, майская авария в Московском энергоузле побудила руководство холдинга пересмотреть приоритеты в управлении компанией, сделав существенное повышение надежности энергосистемы главной целевой задачей. Программа разработана с целью повышения надежности и устойчивости функционирования ЕЭС, одобренного советом директоров энергохолдинга 24 июня 2005г.

При советах директоров дочерних обществ энергохолдинга планируется создать комитеты по надежности, которые будут заниматься экспертизой инвестиционных и ремонтных программ, мероприятий по результатам аварий и технологических нарушений. В частности, в случае аварии в зоне ответственности энергокомпании автоматически будет рассматриваться вопрос о соответствии ее генерального директора занимаемой должности. Одновременно планируется провести регламентацию деятельности главных инженеров всех дочерних и зависимых обществ РАО ЕЭС.

Возвращаясь к вопросу об аварии, напомним, что 25 мая, в среду, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 2 млн человек. Была парализована работа транспорта, в том числе московского метрополитена, и почти всей инфраструктуры. Более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций понесли финансовый ущерб. По первоначальным оценкам заявлялось, что ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов.