Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
А.Чубайс заплатит за энергоаварию в Москве
Общество, 29 авг 2005, 16:15
0
А.Чубайс заплатит за энергоаварию в Москве
Общий объем исков потребителей в отношении РАО "ЕЭС России" в связи с энергоаварией, произошедшей в Москве 25 мая 2005г., превышает 2 млрд руб. Такую оценку привел на пресс-конференции председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

Он уточнил, что речь в данном случае идет об исках потребителей, которые "любовно собирает" правительство Москвы.

В то же время, глава РАО ЕЭС отметил, что от правительства Москвы никаких документов, подтверждающих исковые требования, РАО ЕЭС не получало. "Мы намерены идти в этом вопросе на конструктивный диалог и компенсируем все иски, которые будут доказаны", - подчеркнул А.Чубайс.

Он также отметил, что все претензии к энергохолдингу "пиаровского и политического характера будут безжалостно отсечены до последнего рубля".

Кроме того, правление РАО "ЕЭС России" на сегодняшнем заседании утвердило программу действий холдинга по повышению надежности Единой энергетической системы (ЕЭС) России. Как сообщил А.Чубайс, майская авария в Московском энергоузле побудила руководство холдинга пересмотреть приоритеты в управлении компанией, сделав существенное повышение надежности энергосистемы главной целевой задачей. Программа разработана с целью повышения надежности и устойчивости функционирования ЕЭС, одобренного советом директоров энергохолдинга 24 июня 2005г.

При советах директоров дочерних обществ энергохолдинга планируется создать комитеты по надежности, которые будут заниматься экспертизой инвестиционных и ремонтных программ, мероприятий по результатам аварий и технологических нарушений. В частности, в случае аварии в зоне ответственности энергокомпании автоматически будет рассматриваться вопрос о соответствии ее генерального директора занимаемой должности. Одновременно планируется провести регламентацию деятельности главных инженеров всех дочерних и зависимых обществ РАО ЕЭС.

Возвращаясь к вопросу об аварии, напомним, что 25 мая, в среду, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 2 млн человек. Была парализована работа транспорта, в том числе московского метрополитена, и почти всей инфраструктуры. Более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций понесли финансовый ущерб. По первоначальным оценкам заявлялось, что ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов.