Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в Бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 В СФ разъяснили полномочия органов опеки по поправкам в Семейный кодекс Общество, 06:02
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков

Террористы оказали вооруженное сопротивление при попытке их задержать. Силовики начали действовать в тот момент, когда боевики пытались достать взрывное устройство из тайника на окраине города

Video

В Тюмени ликвидировали двух террористов, планировавших атаки в людных местах, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра общественных связей ФСБ. При задержании главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецслужб.

Оба были участниками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщили в спецслужбе.

«В ночь с 28 на 29 июля 2021 года при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине
Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», — говорится в сообщении. Пострадавших среди силовиков и гражданских нет.

Оба участника террористической группировки были гражданами одной из центральноазиатских республик, сообщили в ФСБ. По данным Baza, они были гражданами Таджикистана.

При осмотре тайника и при обысках в местах проживания боевиков сотрудники ФСБ нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозную литературу.

В Крыму и Татарстане задержали спонсоров «Исламского государства»
Политика

В феврале ФСБ сообщала о задержании в Крыму и Татарстане спонсоров «Исламского государства», которые собирали для террористов деньги под видом благотворительной помощи. С 2015 по 2019 год они собирали средства в соцсетях, а потом переводили за рубеж.