Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски

Магнитуда землетрясения составила 8,2. В США выпустили предупреждение о возможности возникновения цунами, для Камчатки такой угрозы нет
Фото: earthquake.usgs.gov
Фото: earthquake.usgs.gov

У берегов Аляски, в 91 км к юго-востоку от Перривилля, произошло землетрясение магнитудой 8.2, сообщила Геологическая служба США.

Службы предупредили об угрозе цунами. По данным национального центра оповещения об этом стихийном бедствии, опасные волны могут накрыть часть побережья в течение следующих трех-шести часов.

Video

Об угрозе цунами также предупредили Гавайские острова. «На основе полученных данных, землетрясение может привести к цунами, которое может дойти даже районов, находящихся вдали от эпицентра. По прогнозу, первая волна может достичь Гавайи к 12:53 по местному времени [01:53 мск 30 июля]», — говорится в сообщении.

До побережья Камчатки цунами может дойти в течение трех-шести часов, следует из карты, опубликованной Национальным центром предупреждения о цунами.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что угрозы цунами там нет. «Камчатский центр наблюдения и предупреждения о цунами угрозу цунами не объявлял. Кроме того, землетрясение, которое было у берегов Аляски, не ощущалось. Угрозы у нас нет», — сказали в ведомстве.

В феврале сейсмологи зафиксировали несколько землетрясений на северо-востоке Японии, в районе префектуры Фукусима. В результате стихийного бедствия пострадали более ста человек, около 900 тыс. домов остались без электричества. Помимо этого из-за землетрясения из бассейнов для хранения отработанного ядерного топлива на атомной электростанции «Фукусима-2» выплеснулась часть радиоактивной воды, однако происшествие не повлияло на охлаждение ядерного топлива.

Как предположили в Национальном метеорологическом управлении Японии, случившиеся землетрясения могли быть последствием разрушительного землетрясения 2011 года.