Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Актеры, занятые на съемках в США, и сотрудники, которые контактируют с ними на съемочных площадках, должны будут привиться от коронавируса. Исключения могут сделать на основании медицинских показаний или религиозных убеждений
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания Netflix обязала актеров, которые задействованы в съемках студии в США, и некоторых сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Deadline.

Правила также касаются тех, кто взаимодействует с актерами на съемочной площадке. Новые стандарты были согласованы с Альянсом продюсеров кино и телевидения, Гильдией киноактеров — Американской федерацией художников телевидения и радио (SAG-AFTRA), профсоюзами и другими отраслевыми организациями, уточняет Hollywood Reporter.

По данным Deadline, в редких случаях будут предусмотрены исключения: прививку разрешат не делать по медицинским, религиозным или возрастным причинам. Также, пишет издание, правила не затронут сериалы и фильмы, которые уже находятся в производстве.

Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников
Технологии и медиа
Фото:Mason Trinca / Getty Images

Netflix стал первой крупной студией в Голливуде, которая ввела подобную меру. Это решение было принято из-за распространения в США дельта-варианта коронавируса (индийского штамма). Из-за роста числа случаев заражения Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендовали гражданам, в том числе прошедшим полный курс вакцинации, носить маски в помещениях, особенно в районах с опасной эпидемиологической ситуацией. Ведомство также призвало ввести обязательное ношение масок в школах.

28 июля Google объявила, что сотрудники Google перед возвращением в офис должны будут сделать прививку от коронавируса. Те, кто пока не готов возвращаться с удаленки, смогут остаться на ней до 18 октября. Facebook также решил сделать вакцинацию обязательным условием для возвращения в офис.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"