Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сообщили о росте количества госпитализаций из-за COVID на 15% Общество, 16:09 Россия пообещала поддерживать террористов в борьбе с терроризмом Политика, 16:08 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 16:07 Подкаст «После падения биткоина». Что произошло с крипторынком Крипто, 16:06 Матвиенко допустила электронное голосование на выборах президента Политика, 16:03 Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35
Пандемия коронавируса ,  

В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса

Теперь в регионе нельзя проводить мероприятия более чем с 500 посетителями. Запрет не относится к деятельности образовательных организаций. Ранее власти продлили режим повышенной готовности на Кубани до 1 октября
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

В Краснодарском крае запретили проводить и посещать массовые мероприятия численностью свыше 500 человек, сообщает администрация региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как уточнили власти, мера не распространяется на массовые мероприятия, проводимые в образовательных организациях.

Новые ограничения введены из-за роста числа зараженных коронавирусной инфекцией: 28 июля в регионе выявили 261 новый случай, общее количество инфицированных составило 58,2 тыс. По данным администрации, в стационарах лечатся 2,9 тыс. пациентов, еще 4,2 тыс. — на дому. Умерли 4,1 тыс. человек.

Режим повышенной готовности из-за пандемии действует в Краснодарском крае с марта прошлого года, власти продлили его до 1 октября. Жители и те, кто приезжает в регион, должны носить маски в местах массовых скоплениях людей и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

В Краснодарском крае разрешили заселять в отели после первой прививки
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Также на Кубани ужесточили требования для туристов при заселении в отели и гостиницы. С 1 июля разместиться в них можно при наличии одного из документов: отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата о вакцинации от COVID-19 или справки о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании. С 1 августа в гостиницах и других объектах размещения смогут останавливаться только туристы, привитые от коронавируса (для заселения достаточно даже первого введенного компонента вакцины). Также есть возможность заселиться и с отрицательным ПЦР-тестом, однако в этом случае отдыхающий должен в течение трех дней пройти вакцинацию по месту отдыха.

В середине июня вице-премьер Татьяна Голикова, заявила, что рост заболеваемости COVID-19 фиксируется в первую очередь в тех субъектах, которые отменили запрет на массовые мероприятия. Она призвала региональные власти вернуть ограничения на их проведение.

12 июля Роспотребнадзор выпустил постановление о том, как организовывать массовые мероприятия в регионах в условиях пандемии. Ведомство предложило учитывать предельную численность их участников в зависимости от трех показателей: коэффициента распространения COVID-19 (Rt), темпа прироста заболеваемости за неделю (Тпр) и охвата тестированием (ОТ). Например, мероприятия с участием до 1 тыс. зрителей можно проводить, если Rt равен 1,0 или менее, Тпр не превышает 10%, а ОТ составляет не менее 200 на 100 тыс. населения.