Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22 Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12
Отравление Скрипалей ,  
0 

Британские школы зафиксировали снижение числа учеников из России на 39%

Число детей из России, обучающихся в британских школах, сократилось за последние три года более чем на треть, пишет The Telegraph. Издание отмечает, что в это же время отношения Москвы и Лондона стремительно ухудшались
Фото: David Jones / PA Images / ТАСС
Фото: David Jones / PA Images / ТАСС

Число учеников из России в школах Великобритании неуклонно снижается в последние три года. Об этом со ссылкой на данные Независимого объединения школ сообщает The Telegraph.

В 2015 году в британских государственных школах было зарегистрировано 2795 учеников из России, к апрелю 2018 года это число упало более чем на треть, снизившись до 1699 человек (или на 39,21%).

Это «резкое падение» отражает ухудшение отношений между Великобританией и Россией в последние три года, указывает The Telegraph. В это же время Кремль обвиняли во вмешательстве в выборы в США и Великобритании, в незаконной аннексии Крыма, а также в том, что Россия ответственна за катастрофу малазийского боинга в небе над Донбассом и за многочисленные кибератаки по всему миру.

Посол Британии объяснил проверку происхождения российских денег
Политика
Лори Бристоу

Издание отмечает, что тенденция, вероятно, усугубилась после того, как между Россией и Великобританией разразился дипломатический кризис из-за отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль.

Обвинив Москву в организации нападения, Лондон выслал более 20 российских дипломатов и сотрудников их семей, а также пересмотрел свое отношение к положению русских олигархов в Британии, начав расследование в отношении тех из них, происхождение состояний которых «вызывает подозрение».

В частности, владелец британского футбольного клуба «Челси», бизнесмен Роман Абрамович, чье состояние оценивается Forbes в $10,8 млрд, не смог вовремя продлить выданную ему ранее британскую визу и не попал на финал Кубка Англии. Источник РБК тогда сообщал, что документы миллиардера рассматриваются дольше, чем раньше. «С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Британский посол — РБК: «Не знаю у нас ни одного русофоба»
Политика
Лори Бристоу

По данным СМИ, после этого Абрамович был вынужден переехать в Израиль. Его дети, пишет The Telegraph, обучаются в частных британских школах.

Помимо Абрамовича в британских школах учились дети Бориса Березовского и сын первого заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова Евгений, отмечает газета.

Независимое объединение школ — некоммерческая ассоциация более 1200 британских школ. Она обеспечивает юридическую поддержку учебных учреждений и лоббирует их интересы на политической арене: в Министерстве образования, при разработке законопроектов и пр. В школах, представленных организацией, обучается свыше полумиллиона учеников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"