Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Пентагон потерял сведения о боевых операциях в Ираке и Афганистане
Общество, 29 июл 2013, 17:29
0
Пентагон потерял сведения о боевых операциях в Ираке и Афганистане
Пентагон потерял архивные данные о ведении боевых действий в Ираке и Афганистане. В письме, адресованном руководству комитета Палаты представителей по делам ветеранов войны министр по делам армии США, Джон Макхью признал, что часть оперативных данных о проведении военных операций потеряна, однако руководство министерства предпринимает активные действия для того, чтобы восстановить утраченную информацию.

Как следует из расследования, проведенного газетой Seattle Times и объединением журналистов-расследователей Pro Publica, части и соединения армии США, обязанные вести и сохранять журналы боевых действий, часто не сохраняли необходимую информацию или удаляли ее из компьютеров сразу после завершения боевых операций. В итоге это привело к тому, что часть ветеранов вооруженных сил, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, не могут получить полагающиеся им денежные компенсации.

Это не единственная пропажа в силовых структурах США, о которой стало известно на этой неделе. Служба федеральных маршалов США подтвердила потерю около двух тысяч дорогостоящих раций для ведения шифрованных переговоров. Стоимость потери составляет несколько миллионов долларов. Сотрудники службы маршалов выражают беспокойство не только по поводу потерянных денег, но и в связи с тем, что рации, шифрующие переговоры маршалов, могли попасть к преступникам.

Потеря раций произошла в 2011г., когда служба получила новые устройства для ведения переговоров. При получении новых раций старые были объявлены вышедшими из строя и выведены из обращения. Однако установить, куда после этого подевались старые рации, до сих пор не удалось, несмотря на проводимое расследование.

"Очевидно, что халатность и некомпетентность привела к вопиющей бесхозяйственности, которая привела к потере миллионов долларов", - говорится в одном из документов службы маршалов в 2011г.

Служба маршалов занимается охраной судей, ведет программу защиты свидетелей и занимается розыском беглых преступников.