Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Общество ,  
0 
После увольнения В.Сурков "перебивается случайными заработками"
Бывший российский вице-премьер Владислав Сурков после ухода со своего поста еще не нашел постоянную работу и "перебивается случайными заработками". Об этом он рассказал в интервью журналу "Русский пионер".
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер отметил, что озвученное им ранее намерение написать политическую комедию является шуткой. О том, что на самом деле составляет его творческие планы, бывший политик говорить не стал, сказав лишь, что перемена образа жизни сама по себе является актом творчества.

В беседе с журналистами В.Сурков также рассказал о своем отношении к дружбе. По его мнению, в этом понятии "есть что-то старомодно-тоталитарное".

"Тебя ни с того ни с сего объявляют вдруг другом, ты уже вроде как должен и то, и это… А почему, собственно? Я предпочитаю договорные отношения. Они четкие и могут быть расторгнуты по согласованию и без эмоций. Но друзья у меня все-таки есть. Старые. Два. Или три. Три. А новых не приобрел", - рассказал он.

Рассуждая на тему "туда ли мы идем", В.Сурков сказал, что "социальная физика всегда предполагает несколько вариантов развития, и Россия выбрала наиболее вероятный".

"Одним надо из нужды выкарабкаться, другим - миллиарды достойно прожить. Рано над нами еще экспериментировать. Рано нас трясти. Надо нам так пока побыть, чтобы окончательно слежаться во что-нибудь путное и цельное", - пояснил политик.

Он также рассказал, что не хотел бы жить в какой-либо другой стране - Россия вполне его устраивает.

"В наше время многие, конечно, Россию любят. Не то что в 80-х или 90-х, тогда стеснялись многие. Теперь другое дело. Инструкции появились, как любить и за что. Модно стало. И то сказать, рублевки, березки... И под каждой березкой - нефтяная скважина. Как не любить!", - неоднозначно ответил В.Сурков.

Напомним, В.Сурков покинул пост руководителя аппарата правительства 8 мая 2013г. Его отставка состоялась после совещания, посвященного выполнению "майских указов" В.Путина. Глава государства отчитал правительство, которое не выполнило и трети его поручений. Присутствовавший на заседании В.Сурков вступил с президентом в полемику.

Однако эксперты не склонны называть это причиной отставки "серого кардинала российской политики". Единой точки зрения по этому поводу по-прежнему нет. Сам В.Сурков при увольнении отметил, что самостоятельно принял такое решение и намерен уйти из политики.