Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

В полиции назвали расстрел сотрудников газеты в Мэриленде вендеттой

Нападение на редакцию Capitol Gazette в Мэриленде было целенаправленным, перед атакой журналистам поступали угрозы. Произошедшее в полиции описали как «нечто вроде вендетты»
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Устроивший стрельбу в редакции газеты Capitol Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд), в результате которой погибли пять человек, действовал целенаправленно, заявил представитель полиции округа Анн-Арандел Уильям Крампф, передает телеканал NBC.

Стрельба в редакции газеты в Мэриленде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам одного из сотрудников, стрельба началась около 14:40 по местному времени. Неизвестный открыл огонь прямо через стеклянную дверь редакции

«Это была целенаправленная атака на Capitol Gazette», — сказал он. В полиции все произошедшее описали как «нечто вроде вендетты», пишет Boston Globe. Крампф также рассказал, что преступник вошел в здание с дробовиком и «начал искать своих жертв». По его словам, преступником оказался житель штата Мэриленд, ему более 30 лет.

Как уточнил представитель полиции, сообщения о том, что в здании редакции было найдено взрывное устройство, не соответствуют действительности. В реальности у преступника с собой было несколько дымовых шашек, которые он использовал при нападении. Крампф отказался комментировать информацию о том, что нападавший неким образом сумел скрыть свои отпечатки пальцев, чтобы исказить идентификацию.

По словам представителя полиции, в редакцию газеты ранее поступали угрозы через социальные сети. В то же время пока не известно, были ли они связаны с нападением.

По словам источника NBC, знакомого с ходом расследования, установить личность преступника удалось с помощью программы по распознаванию лиц. Официально полиция эту информацию не подтвердила. Три источника телеканала сообщили, что нападавшим оказался 38-летний Джаррод Рамос.

Нападение на редакцию газеты Capitol Gazette произошло днем 28 июня. Жертвами атаки стали по меньшей мере пять человек, несколько человек получили ранения.