Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45 Не упустить момент: почему продавать квартиру лучше сейчас Партнерский материал, 10:44 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Спорт, 10:40 Минздрав опроверг планы купить лишь половину нужных лекарств от гемофилии Общество, 10:40 В Ленинградской области во время перестрелки в кафе убили мужчину Общество, 10:36 Риелторы сообщили о 30%-ном росте цен на элитное жилье в Москве Недвижимость, 10:33 Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Как согласовать строительство частного дома в Москве. Инструкция Недвижимость, 10:28 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27
Общество ,  
0 

Мстивший за парижские теракты попытался въехать в толпу мусульман

В пригороде Парижа арестовали мужчину, который попытался въехать в толпу мусульман. Свои действия он объяснил желанием отомстить за погибших в результате терактов в столице Франции
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, мужчина, имя которого не называется, попытался на автомобиле въехать в толпу мусульман, которые собрались возле мечети в парижском пригороде Кретей. В результате инцидента никто не пострадал, потому что машина не преодолела специально установленные барьеры.

Водитель был арестован полицией. По предварительным данным, он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.

Газета Le Parisien сообщила, что в ходе первого допроса виновник инцидента, мужчина армянского происхождения, заявил, что его целью было отомстить за теракты в Париже, в результате которых погибло несколько десятков человек. Ответственность за то нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Расследованием случившегося занялся не отдел по борьбе с терроризмом, а полиция департамента Валь-де-Марн.

На прошлой неделе похожий случай произошел в Лондоне, где микроавтобус въехал в толпу мусульман, которые выходили из мечети. Он был обвинен в организации теракта и организации убийства.

Также в июне в британской столице были совершены поджоги мечети, Исламского культурного центра, а также исламской школы.