Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Наркополиция предотвратила теракт в Москве после звонка анонима
Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве предотвратили возможный теракт в столице. Как сообщили РБК в отделе информации и общественных связей ФСКН, наркополицейские обнаружили в одном из столичных парков тайник с мощной бомбой.

Накануне, 28 июня 2011г., в ФСКН поступил анонимный звонок: неизвестный сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома №162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие. В указанный район в срочном порядке выехала группа оперативников и экспертов московской наркополиции, а также сотрудники ФСБ.

Наркотиков в обозначенном месте силовики не обнаружили, однако нашли непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 см. Найденный предмет был отправлен на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что цилиндр является специальным взрывным устройством, начиненным смесью тротила и селитры массой около 1,5 кг с электрическим способом взрывания. Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий.

В настоящее время проводится расследование инцидента, готовятся материалы к передаче в другие правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 "Преступления против общественной безопасности" УК РФ, отметили в ФСКН.