Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55
Общество ,  
0 

Наркополиция предотвратила теракт в Москве после звонка анонима

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве предотвратили возможный теракт в столице. Как сообщили РБК в отделе информации и общественных связей ФСКН, наркополицейские обнаружили в одном из столичных парков тайник с мощной бомбой.

Накануне, 28 июня 2011г., в ФСКН поступил анонимный звонок: неизвестный сообщил, что на Волгоградском проспекте возле дома №162 в лесопарковой зоне закопаны наркотики и оружие. В указанный район в срочном порядке выехала группа оперативников и экспертов московской наркополиции, а также сотрудники ФСБ.

Наркотиков в обозначенном месте силовики не обнаружили, однако нашли непрозрачный металлический цилиндр длиной около 40 см. Найденный предмет был отправлен на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что цилиндр является специальным взрывным устройством, начиненным смесью тротила и селитры массой около 1,5 кг с электрическим способом взрывания. Как правило, такие устройства используются для подрыва железнодорожного полотна и зданий.

В настоящее время проводится расследование инцидента, готовятся материалы к передаче в другие правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 24 "Преступления против общественной безопасности" УК РФ, отметили в ФСКН.