Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33
Общество ,  
0 

Бразильцы устроили “голую акцию” против футбола

Трое жителей Бразилии устроили марш обнаженных в центре столицы, протестуя против повальной одержимости своих сограждан футболом. Но на стриптизеров почти никто не обратил внимания, так как в это время вся страна, затаив дыхание, следила за событиями на матче Бразилия – Гана.

Участники акции разделись догола и, раскрасив тела антифутбольными лозунгами, отправились в поход по улицам столицы. Как заявили протестующие, таким образом они пытались отвлечь людей от мониторов и голубых экранов и обратить внимание на более животрепещущие проблемы. «С началом чемпионата жизнь в стране буквально остановилась. Все от мала до велика смотрят футбол, в то время как есть бессчетное количество действительно важных проблем – недостаток образования, плохое здравоохранение и так далее», - говорят участники «голого протеста».

Но все усилия противников футбола, можно сказать, пропали втуне, не найдя особого отклика не только у простых обывателей, но даже у блюстителей закона. Кто-то из очевидцев марша протеста позвонил в полицию, но все защитники правопорядка были так увлечены матчем, что решили махнуть на нудистов рукой. «Они не совершали никаких преступных или агрессивных действий. К тому же мы были слишком заняты в тот момент», - говорит один полицейских и добавляет: «Эти ребята просто хотели привлечь к себе внимание. Но даже этого не смогли добиться, так как все смотрели футбол».

по материалам Ananova