Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Общество ,  
0 

Убитого медведя увековечат в плюше

Немецкий производитель игрушек планирует выпустить серию плюшевых мишек Бруно, чтобы увековечить таким образом память о последнем диком медведе Германии, которого застрелили на днях в баварских Альпах.

«Это посмертный дар несчастному мишке», - говорится в заявлении Margarete Steiff Ltd. Компания планирует выпустить ограниченную серию из 2000 плюшевых игрушек уже к концу недели. Шею 30-сантиметрового медвежонка обвяжет черный траурный бантик.

Напомним, что бурый медведь забрел на территорию Германии из соседней Италии в середине мая. Сначала появление хищника в Баварии, где медведей не видели более ста лет, вызвало у местных экологов прилив энтузиазма. Но вскоре воодушевление защитников животных поугасло, когда появились сообщения о том, что голодный зверь нападает на фермерские угодья, воруя овец, коз, кур и кроликов.

Несколько недель двухгодовалого медведя пытались выследить и поймать живым, но косолапому удавалось ловко уходить от преследователей. За это время Бруно – так прозвали неуловимого мишку - стал настоящей достопримечательностью и бесплатной рекламой для местного туризма. Предприниматель из Мюнхена даже выпустил серию футболок с изображением Бруно и надписью «Вам никогда меня не поймать!».

Решение об отстреле медведя вызвало в Германии бурный протест. Власти объяснили свой вердикт тем, что хищник стал представлять реальную опасность для местных жителей и туристов. «Смертный приговор» был приведен в исполнение в понедельник: Бруно убили одним выстрелом с расстояния 150 метров в районе озера Спитцинг. В Министерстве по защите окружающей среды заверили граждан, что «медведь умер без мучений». Он будет забальзамирован и выставлен в Музее естественных наук в Мюнхене.

Тем не менее, далеко не все в Германии считают, что крайние меры в отношении Бруно были оправданны. У покойного медведя появилось множество сторонников, которые взывают к возмездию за безжалостное убийство зверя. На электронный адрес Союза охотников Баварии приходят сотни писем с угрозами и требованием назвать имя человека, который произвел роковой выстрел. В день гибели медведя в Интернете открылось несколько ресурсов, где желающие могли высказывать слова соболезнования. Возмущены произошедшим и тысячи футбольных болельщиков, которые опасаются мести небес и поражения в матче Германия – Аргентина. На гербе Берлина, где будет проходить финальный матч, изображен медведь, и Бруно был их талисманом.

по материалам AFP