Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36
Общество ,  
0 

Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы

Путин объявил выходным 24 июня — день проведения парада Победы. Ранее источники РБК сообщили, что этот день власти могут сделать нерабочим, если тогда же будет проведено голосование по Конституции
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Президент Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем, сообщается на сайте Кремля. На эту дату назначено проведение парада Победы.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе президента.

Согласно документу, парад на Красной площади и в других российских городах начнется в 10:00 по местному времени, а в 22:00 пройдет оружейный салют.

Как сообщали источники РБК, на тот же день, 24 июня, власти могут назначить и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В этом случае день объявили бы выходным, отмечал собеседник РБК, близкий к администрации президента. По его мнению, если проводить 24 июня только парад, это будет обычный рабочий день: у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия.

Воздушный парад Победы в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 

Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако в конце марта из-за эпидемии коронавируса Путин перенес его на неопределенный срок.

Из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин перенес проведение парада Победы на 24 июня — в этот день он состоялся на Красной площади в 1945 году.

После того как Москва назвала новую дату, о своих планах посетить парад Победы сообщили президенты Молдавии и Казахстана Игорь Додон и Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и лидер Сербии Александр Вучич.

Президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы не пригласили, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  В конце января Зеленский поддержал позицию Польши, обвинившую Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, «сговор тоталитарных режимов» — СССР и нацистской Германии — позволил запустить «смертоносный маховик холокоста».