Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений

В дистанционном режиме вузы и научные организации будут работать и после 1 июня. Однако их руководство сможет разрешить посещение, как только власти региона снимут ограничения из-за вируса
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Учебные заведения и научные организации смогут снимать введенные из-за коронавируса ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Об этом говорится в приказе Министерства науки и высшего образования от 28 мая (есть у РБК). Документ вступает в силу с 1 июня.

Из приказа следует, что руководство вузов сможет разрешить студентам посещать занятия, как только власти отменят ограничения в регионе.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сессии и другие экзамены учащиеся должны сдавать дистанционно, а приемную кампанию в этом году следует проводить в соответствии с рекомендациями Минобрнауки с соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса.

Помимо этого, организации должны получить доступ к оборудованию, к работе на уникальных научных установках и с биологическими коллекциями. В соответствии с утвержденными планами должны проводиться морские и иные экспедиции, но при соблюдении мер по борьбе с распространением коронавируса.

Минобрнауки разрешило творческим вузам проводить экзамены очно
Общество
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минобрнауки рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение с 16 марта. С 12 мая этот режим продлили до неопределенного срока. При этом, несмотря на коронавирус, ведомство допускало, что экзамены в творческие вузы могут пройти в очном формате.

Из-за коронавируса власти несколько раз переносили даты ЕГЭ и решили начать экзамены с 29 июня. В этот день начнутся пробные ЕГЭ. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, они существовали, когда Единый государственный экзамен проводился в России в виде эксперимента. Основная волна ЕГЭ начнется 3 июля. Эти экзамены будут сдавать только те, кому их результаты понадобятся для дальнейшего поступления в вузы. Аттестаты об окончании школы выдадут на основе школьных оценок.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"