Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 Неизвестный сообщил о минировании десятков станций московского метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Общество ,  
0 
Режиссера Богомолова назначили худруком Театра на Малой Бронной
Новым художественным руководителем Театра на Малой Бронной стал Константин Богомолов, ранее ставивший спектакли в крупнейших столичных театрах
Константин Богомолов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Приказ о назначении Константина Богомолова художественным руководителем Театра на Малой Бронной был подписан 25 мая, сообщили РБК в пресс-службе департамента культуры Москвы. Коллективу театра нового худрука представил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Само назначение Богомолова объясняется тем, что возглавлявший Театр на Малой Бронной с 2007 года Сергей Голомазов уехал в Латвию, где возглавил Рижский русский театр имени Михаила Чехова.

Константин Богомолов является лауреатом премии Москвы за спектакль «Театральный роман» в Театре имени Гоголя. Он многократно номинирован на премию «Золотая маска» за спектакли в Театре на Малой Бронной, Театре наций, Театре под руководством Олега Табакова, МХТ имени А.П. Чехова.

В 2007 году Константин Богомолов стал лауреатом театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» (Театр на Малой Бронной) в номинации «Сделай шаг» за нетрадиционное прочтение классического произведения.

В 2013–2018 годах Богомолов был помощником художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова.

В конце января у Богомолова произошел конфликт с актером Максимом Виторганом. Последний на выходе из одного из столичных кафе нанес режиссеру несколько ударов по лицу. Богомолов позднее рассказал о полученной травме носа и смещении костей черепа, но не уточнил, как получил травмы.