Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 16:46 Кремль назвал формат выступления Путина на саммите по приглашению Байдена Политика, 16:42 Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Полиция Украины опубликовала фоторобот убийцы Аркадия Бабченко

Полиция Украины показала фоторобот предполагаемого убийцы журналиста Аркадия Бабченко. Ранее в нацполиции сообщили, что у него мог быть сообщник
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

В Twitter МВД Украины опубликован фоторобот предполагаемого убийцы журналиста Аркадия Бабченко. В полиции добавили, что в настоящее время продолжается опрос свидетелей.

На фотороботе имеется составленное от руки описание преступника. Его возраст — от 40 до 45 лет, рост 175 — 180 см, «телосложение среднее, имеется живот», говорится в описании убийцы.

Фото: МВД Украины ‏/ Twitter
Фото: МВД Украины ‏/ Twitter

Ранее начальник полиции Киева Андрей Крищенков в эфире телеканала «112.Украина» заявил, что у убийцы мог быть сообщник. «Один [стрелял], мы можем сказать точно, возможно были еще сообщники», — сказал он. По словам коллег журналиста, убийца совершил три выстрела, все пули попали в спину.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам коллег Бабченко, журналист возвращался домой из магазина. Убийца вошел в подъезд вслед за ним.

Убийство Бабченко было совершено в его доме в Киеве, где он жил после переезда из России. Выстрелы услышала его жена, находившаяся в этот момент в квартире. Она же и сообщила о произошедшем врачам. На момент приезда скорой помощи Бабченко был жив, однако скончался по пути в больницу.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Полиция и коллеги Бабченко рассказали подробности убийства журналиста
Общество
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Уголовное дело по факту убийства возбудило МВД Украины. Еще одно дело было возбуждено российским Следственным комитетом. Украинская полиция основной версией случившегося называет убийство в связи с профессиональной деятельностью Бабченко.

Журналист Аркадий Бабченко переехал на Украину в 2017 году. Причиной переезда он называл поступавшие угрозы и риск политического преследования. На Украине он работал ведущим телеканала ATR.