Лента новостей
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
Общество, 29 мая, 21:53
0
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
МВД Украины сообщило об убийстве в Киеве гражданина России, ведущего одного из телеканалов. В Нацполиции Украины подтвердили, что речь идет о журналисте Аркадии Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Российский журналист Аркадий Бабченко погиб в Киеве, он скончался от огнестрельного ранения. Об этом РБК сообщил его коллега, заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Он также сообщил, что в журналиста стреляли в его квартире.

Гибель Бабченко также подтвердила ТАСС Национальная полиция Украины. «Да, есть информация о гибели», — сообщили агентству в ведомстве, уточнив, что речь идет о Бабченко.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Ранее о гибели журналиста сообщило украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на источник. О смерти Бабченко сообщила также в своем Facebook корреспондент радио «Громадьске» Ирина Ромалийская, по ее словам, эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже Геращенко в своем аккаунте в Facebook сообщил подробности произошедшего. По его данным, убийца ждал Бабченко в подъезде у его квартиры.

Также об этом​ сообщило издание «Украинская правда» в своем Twitter. Бабченко умер в машине скорой помощи, уточняет издание Gordon.ua.

На странице МВД Украины в Facebook сообщается, что в Киеве убили гражданина России 1977 года рождения, который был «ведущим одного из телеканалов». Ведомство не называет имени погибшего. По данным ведомства, стрельба произошла на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе города.

«Мы все не верим в смерть Аркадия. Невозможно в это поверить. Аркадий не просто наш коллега, он часть нас», — сказал РБК Ленур Ислямов, владелец и гендиректор телеканала ATR, на котором работал Бабченко.

«Про угрозы он мне не говорил. А угрозы в Facebook каждый из нас получает, серьезно к этому уже давно не относимся», — добавил Ислямов.

Аркадий Бабченко — российский журналист и писатель. В марте 2018 года ему исполнился 41 год. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», «Новой газеты» и программы «Забытый полк» (НТВ, ТВ-6, ТВС). Также работал корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что временно покинул Россию, так как получал угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В Киеве жил с августа прошлого года. Он вел передачу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR. Это не первое убийство российских журналистов на Украине за последние несколько лет.

В июле 2016 года в Киеве взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Украинские следователи в качестве основной версии называли профессиональную деятельность журналиста.

В августе 2014 года на юго-востоке Украины погиб фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

В июне 2014 года в Донецке был убит оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Обвинение в организации этого убийства было заочно предъявлено подполковнику Вооруженных сил Украины Николаю Маломену.

В том же месяце в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Погибли журналист Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.