Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине росгвардейца убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Общество ,  
0 
В Британии разъяснили правила въезда для Абрамовича с новым паспортом
Представитель премьера Великобритании признал, что с израильским паспортом Абрамович сможет въезжать в страну без визы. Однако на Даунинг-стрит отметили, что миллиардер не сможет ни работать в Британии, ни оставаться надолго
Роман Абрамович (Фото: Clive Mason / Getty Images)

После получения израильского гражданства миллиардер Роман Абрамович сможет въезжать в Великобританию, не обращаясь за визой, подтвердил журналистам представитель премьер-министра страны Терезы Мэй, сообщает газета The Guardian. В то же время он отметил, что безвизовый въезд для обладателей израильского паспорта возможен только на срок, не превышающий шести месяцев.

Представитель Терезы Мэй отметил также, что при наличии права на безвизовый въезд у Абрамовича не будет права на работу в Британии.

«Израильтянам необходима виза, если они намерены жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», — отметил чиновник.

Он также пояснил, что за тем, как соблюдаются эти правила, следят иммиграционные власти, и посоветовал обращаться в МВД с запросом о том, что именно будет считаться работой. В ведомстве пока не ответили на запрос The Guardian.

На сайте британского МВД разъясняется, что граждане Израиля могут приезжать в Британию с деловыми визитами лишь в отдельных, оговоренных правилами случаях. В частности, виза не нужна тем, кто получает гонорары за чтение гостевых лекций в вузах или оказание услуг адвоката в судебных процессах и при этом въезжает в страну не дольше чем на месяц. Выступающим в Британии музыкантам и артистам, а в некоторых случаях также и спортсменам разрешено находиться в стране до шести месяцев. 

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

20 мая стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда, а ее продление затянулось.

28 мая СМИ сообщили, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль. Портал «Вести. Израиль по-русски» уточнял, что прибывшему в Израиль на частном самолете Абрамовичу были на общих основаниях выписаны удостоверение личности («теудат-зеут», израильский аналог внутреннего российского паспорта, выдаваемый МВД страны всем постоянным жителям Израиля, в том числе и тем, у кого еще нет гражданства), а также удостоверение репатрианта («теудат-оле», выдается Министерством алии и абсорбции Израиля и служит удостоверением личности человека до момента получения им полноценного гражданства). О том, получил ли Абрамович и израильский загранпаспорт («даркон»), у портала данных нет.

В бюро по связям «Натив» (занимается вопросами репатриации евреев) израильскому «Десятому каналу» заявили, что перед тем, как прилететь в Израиль, Абрамович подал запрос на получение разрешения иммигрировать в посольство Израиля в Москве и этот запрос был признан правомочным.