Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке закрыли дело по иску миллиардера Дмитрия Рыболовлева

По данным источников Bloomberg, дело против арт-дилера Ива Бувье, которого Рыболовлев обвинял в продаже ему картин по завышенным ценам, было закрыто после того, как миллиардер продал купленную у Бувье картину за $450 млн
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Eric Gaillard / Reuters)

Прокуратура Нью-Йорка прекратила расследование по делу, в рамках которого рассматривались претензии российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева (эксперты Forbes оценивают его состояние в $6,8 млрд) к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным Bloomberg, дело было закрыто в конце 2017 года, вскоре после того, как Рыболовлев продал купленную им у Бувье картину «Спаситель мира» за $450,3 млн.

«Если бы разбирательство продолжилось, такая неожиданная удача Рыболовлева дала бы защите [Бувье] возможность утверждать, что тот не был жертвой мошенничества, ибо в конечном счете оказался в выигрыше», — отмечает Bloomberg.

Представитель прокуратуры, а также юристы Бувье и Рыболовлева отказались прокомментировать сообщения источников Bloomberg. По данным агентства, разбирательство спора между ними продолжается в Монако и Женеве.

Ранее российский миллиардер обвинил Бувье в обмане, в исках, поданных в суды разных стран, утверждалось, что швейцарец указывал в выставляемых миллиардеру счетах завышенные цены и, вероятно, «тайно удерживал часть от суммы продажи». В 2015 году Рыболовлев говорил, что из-за Бувье переплатил за 40 приобретенных им произведений искусства около $1 млрд.

В январе 2018 года сообщалось, что суд в Нью-Йорке разрешил Рыболовлеву использовать в иностранных судах конфиденциальные документы акционерного дома Sotheby’s, а у юристов миллиардера появились «серьезные вопросы» о причастности компании к «гигантскому мошенничеству» со стороны швейцарского арт-дилера Ива Бувье. При этом еще в конце декабря 2017 года адвокат российского бизнесмена говорила, что юристы Рыболовлева заподозрили наличие связей между Бувье и сотрудниками Sotheby’s, которые якобы помогали дилеру «вводить в заблуждение» Рыболовлева. В Sotheby’s​ отвергли подобные заявления и заявили о готовности отстоять свою позицию в суде.

Покупателем шедевра да Винчи за $450 млн назвали саудовского кронпринца
Общество
Мухаммед бен Сальман

В ноябре 2017 года Рыболовлев продал одну из приобретенных у Бувье картин — «Спаситель мира» кисти Леонардо да Винчи — на аукционе Christie’s за $450,3 млн. За полчаса торгов картина подорожала более чем в четыре раза, став в итоге самым дорогим шедевром живописи, когда-либо проданным на аукционе. Сам Рыболовлев приобрел «Спасителя мира» у Бувье за $127,5 млн, тогда как тот купил ее за $80 млн.