Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Общество ,  
0 
С.Багапша похоронят 2 июня в родовом селе Джгерда
Президент Абхазии Сергей Багапш, утром 28 мая скончавшийся в одной из московских клиник, будет похоронен 2 июня в своем родовом селе Джгерда Очамринского района республики. Об этом РБК сообщили в посольстве Абхазии в РФ.

Прощание с президентом Абхазии С.Багапшем пройдет в понедельник, 30 мая в культурном центре Вооруженных сил РФ на Суворовской площади в Москве. "Для участия в церемонии прощания в столицу РФ прибыл премьер-министр республики Абхазии Сергей Шамба", - отметили в посольстве. Предполагается, что завтра же тело главы государства будет отправлено на родину.

С.Багапш скончался сегодня утром в московской больнице на 63-м году жизни. Неделю назад, 21 мая, он перенес операцию на правом легком. Считалось, что опасное для его жизни осложнение ликвидировано, однако в последние двое суток состояние президента Абхазии резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В воскресенье осложнения распространились на другие органы. Несмотря на предпринятые меры, вывести президента из состояния комы врачам не удалось: С.Багапш скончался, не приходя в сознание. У главы Абхазии остались жена, сын, дочь, внук и внучка.

Исполнять обязанности президента Абхазии по проведения внеочередных выборов главы республики в течение трех месяцев будет вице-президент Александр Анкваб. Он был назначен и.о. президента еще во время госпитализации и операции С.Багапша.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: