Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности Общество, 18:22 Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:01 Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье Политика, 18:01 ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками Политика, 17:50 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:32 В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста Общество, 17:20 Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС Политика, 17:11 Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье Политика, 16:49 Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении Политика, 16:48 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27 На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР Политика, 16:12 Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете Спорт, 16:08 После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко Политика, 15:38 Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира Спорт, 15:37
Общество ,
0
С.Багапша похоронят 2 июня в родовом селе Джгерда
Президент Абхазии Сергей Багапш, утром 28 мая скончавшийся в одной из московских клиник, будет похоронен 2 июня в своем родовом селе Джгерда Очамринского района республики. Об этом РБК сообщили в посольстве Абхазии в РФ.

Прощание с президентом Абхазии С.Багапшем пройдет в понедельник, 30 мая в культурном центре Вооруженных сил РФ на Суворовской площади в Москве. "Для участия в церемонии прощания в столицу РФ прибыл премьер-министр республики Абхазии Сергей Шамба", - отметили в посольстве. Предполагается, что завтра же тело главы государства будет отправлено на родину.

С.Багапш скончался сегодня утром в московской больнице на 63-м году жизни. Неделю назад, 21 мая, он перенес операцию на правом легком. Считалось, что опасное для его жизни осложнение ликвидировано, однако в последние двое суток состояние президента Абхазии резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

В воскресенье осложнения распространились на другие органы. Несмотря на предпринятые меры, вывести президента из состояния комы врачам не удалось: С.Багапш скончался, не приходя в сознание. У главы Абхазии остались жена, сын, дочь, внук и внучка.

Исполнять обязанности президента Абхазии по проведения внеочередных выборов главы республики в течение трех месяцев будет вице-президент Александр Анкваб. Он был назначен и.о. президента еще во время госпитализации и операции С.Багапша.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Следующая новость раздела