Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал Д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Участников экспертизы голосования в «Голос. Дети» проверят на полиграфе

Проверкой итогов голосования будут заниматься 15 сотрудников Group-IB. На время экспертизы их круг общения будет ограничен, а после экспертизы их проверят на детекторе лжи
Фото:voice1tv / Instagram
Фото: voice1tv / Instagram

Сотрудников Group-IB, которые будут заниматься проверкой итогов голосования на проекте «Голос. Дети», проверят на полиграфе. Об этом в эфире телеканала РБК заявил гендиректор компании Илья Сачков.

По его словам, следственная группа состоит из 15 человек, хотя обычно в таких расследованиях участвуют пять—семь сотрудников. «Мы хотим, чтобы за каждым специалистом независимо проверял то, что он сделает, второй наш сотрудник», — пояснил Сачков.

Он добавил, что в ближайшее время круг общения этих сотрудников будет ограничен. «После проведения экспертизы все пройдут полиграфическое тестирование», — заметил он.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ранее Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола и Европола, заявила, что проведет проверку системы подсчета голосов в шоу. На проверку работы системы подсчета голосов уйдет от недели до месяца.

Партнер Интерпола проверит возможность фальсификации итогов шоу «Голос»
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС

Скандал вокруг телешоу был вызван итогами зрительского голосования в финале конкурса 26 апреля. 56,5% участников голосования высказались в поддержку Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу. Как следует из материалов, которые позднее распространил «Первый канал», больше всего голосов получил кандидат № 7 (в таблице имена не раскрывались), отрыв от ближайших соперников оказался более чем двукратным. Источники РБК сообщали, что «Первый канал» обнаружил признаки «аномального голосования» в пользу одного из участников.

Генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил, что проводится проверка, и пообещал рассказать о ее результатах. «Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень», — сказал он.

«СМС Сервисы» — компания, которая занималась техническим сопровождением голосования на телешоу, заявила, что хакерской атаки во время голосования зафиксировано не было.

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС