Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Общество ,  
0 

СМИ выяснили, что "инспектор Деррик" в годы войны служил в СС

Немецкий актер Хорст Тапперт, исполнивший роль легендарного инспектора в телесериале "Деррик", оказался не просто рядовым участником сражений на Восточном фронте, а военнослужащим СС. По этой причине нидерландский телеканал Max принял решение прекратить трансляцию телесериала, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

Журналисты выяснили, что в годы Второй мировой войны Х.Тапперт служил в дивизии СС "Мертвая голова".

После войны он стал актером. Его звездный час пришелся на 1980-е гг.: актер исполнил роль инспектора Деррика в культовом сериале. Благодаря этому он прославился не только в Германии, но и еще в 104 странах, где показали телекартину. Х.Тапперт скончался в Баварии в 2008г.

Тем не менее историки продолжили детальное изучение темного прошлого артиста. Компрометирующая информация была опубликована в конце апреля 2013г. После этого ряд телеканалов, в том числе нидерландский Max, вычеркнул "Деррика" из эфира.