Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
СК обыскал коллегию адвокатов ради сведений о клиентах А.Навального
Сотрудники Следственного комитета провели выемку документов в адвокатской коллегии, в которой состоит блогер, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный. Об этом активист сообщил в своем микроблоге.
Фото: РБК

По словам А.Навального, следователей интересовали материалы, касающиеся его клиентов. В СКР пока никак не комментируют эту информацию, также неизвестно, чем вызваны оперативные мероприятия.

Напомним, А.Навального связывают со следователями давние тесные отношения: СКР возбудил несколько уголовных дел в отношении блогера. В Кирове уже состоялось несколько заседаний по так называемому делу "Кировлеса". Блогеру инкриминируют хищение имущества предприятия на 16 млн руб. Наблюдатели считают дело политическим. В то же время президент России Владимир Путин заявляет, что процесс над А.Навальным должен быть предельно объективным.

Добавим также, что следователи проявляют интерес не только в А.Навальному, но и многим союзникам блогера в борьбе с коррупцией. Так, в феврале 2013г. сотрудники СКР нагрянули с обыском в квартиру исполнительного директора "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова. Силовиков интересовали документы СПС, это еще одно уголовное дело, которое грозит блогеру.