Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Власти США решили сжигать нефть в Мексиканском заливе
Береговая охрана США объявила о решении начать сжигать нефть, вытекающую из двух скважин затонувшей буровой установки Deepwater Horizon британской компании BP в Мексиканском заливе.

Операция по сжиганию нефти может начаться сегодня. Сейчас нефтяное пятно находится в 30 км от побережья США, передает Associated Press.

Двумя днями ранее попытки не допустить распространение нефтяного пятна, которое образовалось после аварии на нефтедобывающей платформе, были остановлены из-за плохой погоды.

Напомним, морская буровая установка Deepwater Horizon компании BP затонула 22 апреля, и до недавнего времени Береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не было. Однако, как оказалось, нефть течет из скважин на глубине более 1,5 тыс. м в объеме около 1 тыс. барр. в день.

Вечером 20 апреля на платформе, принадлежащей американской компании Transocean и управляемой консорциумом BP, вспыхнул пожар. Спустя два дня платформа затонула. Спастись успели 115 человек, еще 11 нефтяников погибли. Их поиски не дали никаких результатов.